ポジティブダイエット〜ポジエット〜

4ヶ月で10キロ痩せした私のダイエット方法やヘルシー料理、美容オタクの美肌作りなどを紹介しています

鶏胸肉の胡麻和え〜10kg痩せ〜

ダイエッターにも主婦にも強い味方の鶏胸肉‼︎

 

色々な調理方法やレシピもあり、季節を問わずどこでも買える上、高タンパク低カロリーなので、よく我が家にも登場します。

 

家族と自分のご飯を分けて作るのは手間がかかるので、大人も子供も喜ぶレシピをいつも考えています。

 

今日のレシピ

 

★鶏胸肉の胡麻和え★

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材料

鶏胸肉1枚

アボカド一個

きゅうり1本

◎鰹節

◎すりごま

白だし

◎ごま油

 

作り方

⚫︎皮を剥いだ鶏胸肉を茹で、適当な大きさに手でさく

⚫︎きゅうりは千切りにし、アボカドは角切りにする

⚫︎◎の材料を全部入れて混ぜる

 

◎の材料は、分量はお好みです。味見しながら足していくと良いと思います。すりごまとごま油多めが美味しいです

 

そして、鳥の茹で汁は野菜やわかめを入れてスープにすれば、2品出来上がります!

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冷蔵庫にある野菜類とわかめ、中華だしを入れて、沸騰したら、溶き卵を入れ、塩胡椒、ごま油、炒りごまを入れたら完成です。

 

スープに海藻や野菜もたっぷり入れれば食べ応えも抜群です。

 

宜しければお試しください‼︎

 

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