鶏胸肉の胡麻和え〜10kg痩せ〜
ダイエッターにも主婦にも強い味方の鶏胸肉‼︎
色々な調理方法やレシピもあり、季節を問わずどこでも買える上、高タンパク低カロリーなので、よく我が家にも登場します。
家族と自分のご飯を分けて作るのは手間がかかるので、大人も子供も喜ぶレシピをいつも考えています。
今日のレシピ
★鶏胸肉の胡麻和え★
材料
鶏胸肉1枚
アボカド一個
きゅうり1本
◎鰹節
◎すりごま
◎白だし
◎ごま油
作り方
⚫︎皮を剥いだ鶏胸肉を茹で、適当な大きさに手でさく
⚫︎きゅうりは千切りにし、アボカドは角切りにする
⚫︎◎の材料を全部入れて混ぜる
◎の材料は、分量はお好みです。味見しながら足していくと良いと思います。すりごまとごま油多めが美味しいです
そして、鳥の茹で汁は野菜やわかめを入れてスープにすれば、2品出来上がります!
冷蔵庫にある野菜類とわかめ、中華だしを入れて、沸騰したら、溶き卵を入れ、塩胡椒、ごま油、炒りごまを入れたら完成です。
スープに海藻や野菜もたっぷり入れれば食べ応えも抜群です。
宜しければお試しください‼︎
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