【Costco】定番サーモンの翌日アレンジ
最近、大好きなCostcoネタです。
写真撮り忘れたため、お借りしました。
言わずもがな…Costcoの定番といえば、サーモンです。
消費期限は、購入日含めて、3日程。
殆どのパックは1キロぐらい入っています。お値段は、100gで¥350前後です。たまに特売していますが、¥200代は見た事無いですね。
1パック¥4000前後なので、まぁまぁなお値段しますね。
しかし、Costcoの生サーモンは、油が乗っていて美味しいんです。
お刺身や、サーモン漬け丼、マリネなど色々と使えます。
生のままたべても本当に美味しいのですが、1キロもあるとさすがに飽きてしまいます。
そこで、翌日アレンジレシピです。
★サーモンのレモンバターホイル焼き★
アルミホイルに、スライスした玉ねぎを敷いてクレイジーソルトを振りかけたサーモン置いて、きのこや、トマト、レモンの輪切りを入れてホイルを閉じて、蒸し焼きにします。
火が通ったら、バターを乗せて出来上がりです。
味付けは、クレイジーソルトのみでシンプルですが、トマトとレモンの酸味が調味料になります。
ダイエット中も安心して食べられるアレンジメニューです。余分な調味料を使わないので、体にも優しいですね‼︎
また、Costcoのサーモンは、火を通しても、油がのっているので、柔らかく、甘いので、トマトとレモンの酸味とよく合います‼︎
もし良かったら、作ってみて下さい!
先週Costcoに行ったのですが、明日も、行って来ます笑笑
ちょっと遠い所にあるCostcoなんですが、気になるフェアをやっているようなので楽しみです‼︎
また何かあればUPします!
今日もありがとう
宜しければ応援クリック、フォローお願いします。