【Costco】ベビーユーザーおすすめ品〜冷凍エビ
月に2、3回、トータル毎月10万円ぐらいCostcoで買い物するベビーユーザーまるちゃんがCostcoおすすめ品を紹介します。
今日のおすすめ品は…
冷凍エビ
我が家は、21-25という、サイズを購入しています。
このエビですが、下処理済みで、解凍したら、すぐに調理出来ます‼︎
殻は既に剥いてあり、尻尾だけついています。
908g入りで、約1900円‼︎‼︎
サイズは、海老フライや海老天にしたら、ちょっと小さいかな?
ってぐらいです。エビチリにすると、満足いく大きさです。
てんむすにもサイズ的にちょうど良い‼︎
エビって、下処理が1番面倒に私は感じるのですが、背腸も取らなくて良いし、独特の生臭さも無いので、こちらのエビは、使いやすい‼︎
そして、安い!!!
海老フライには、小さめと記載しましたが、お弁当の海老フライには、ちょうど良いですね。
なにより、安いので、沢山食べられるのが嬉しいです!!
昨日、Costcoに行ったら、このサイズが売り切れていたのですが、何かテレビとかで紹介されたのかも知れません…
ピラフや、かき揚げ、グラタンには、大き過ぎるサイズ感ですが、サブでエビを使うことが多いご家庭は、もう少し小さいサイズで良いと思います。
値段は、サイズではそんなに変わらないと記憶しています。
一つ小さいサイズで100円くらい安かったかも知れません。
我が家は、小さめではありますが、海老フライや海老天としても使うので、1番大きいサイズにしています。
海老の栄養価については、タンパク質、カルシウムなどが知られています。
また、アスタキサンチンという、天然の赤い色素(カロテノイド)が含まれているので、高い抗酸化力があります。
天然の赤い食べ物は、アンチエイジングに非常に効果がありますね。
また、エビは、カロリーも低いので、ダイエッターの味方です。
調理方法は、当たり前ですが笑笑
揚げるより、お刺身や、蒸したり、焼いたりした方がカロリーは抑えられます。
今回、ご紹介した冷凍エビは、生食用ではないので、よく火を通してください。
また、お刺身用の赤海老も、Costcoでは取り扱いがあり、こちらもおすすめです。
お刺身では、もちろん、BBQなどの時に炭火で焼くのも美味しいです。
我が家でお刺身用の赤海老を購入したら、お刺身にして、海老の頭は、軽くいって、お味噌汁にしています。
海の食べ物は、本当に無駄が無いですね!
宜しければ、お試しください
今日もありがとう
宜しければ応援クリック、フォローお願いします